Présentation
Vous souhaitez changez de métier, les métiers de la charcuterie-traiteur vous intéressent ?
Alméa Formations vous propose une formation pour vous permettre de concrétiser votre projet de reconversion professionnelle. La formation est financée par la Région Grand Est dans le cadre du Plan Régional de Formation
Mise à jour de la fiche formation 16/08/2023
Contenu de la formation
Objectifs de formations
CETTE FORMATION VOUS PERMETTRA D'ACQUÉRIR LES COMPÉTENCES SUIVANTES :
- Préparer et valider le CAP Charcutier-traiteur
- Respecter les règles d’hygiène, de sécurité et de traçabilité
- Acquérir les savoirs, savoir-faire et savoir-être du métier (réaliser et présenter les produits pour une consommation différée, capacité à appréhender les problèmes liés à la commercialisation et la vente, ...)
Notre Objectif : Vous permettre de réussir votre parcours professionnel en Charcuterie-Traiteur
La Formation et les moyens pédagogiques
LA FORMATION :
- Accompagnement personnalisé pendant la formation et un suivi jusqu’à 6 mois après la formation
- Groupe de 10
- 420h au Centre dont 30% d’enseignements théoriques, 70% professionnels
- 700h de formation en entreprise
- Des semaines de 35h
- Formation de Sauveteur Secouriste au Travail (SST)
- Attestation de suivi de la formation portant mention des compétences acquises
- Validation du CAP
- Préparation à la recherche d’emploi, et à la reprise d’entreprise
LES MOYENS PEDAGOGIQUES :
- Une équipe dédiée de formateurs expérimentés
- L’expérience de l’enseignement en alternance
- Des laboratoires modernes adaptés à la formation professionnelle
- Un réseau d’entreprises de proximité
MODALITÉS D'ACCES AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP :
Retrouver toutes les informations ici
Coût de la formation
Cette formation est financée par la Région Grand Est dans le cadre du Plan Régional de Formation