Nom du diplôme : Attestation de formation
Durée de la formation 14 h
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Prérequis
  • Aucun

Sécurité alimentaire

Présentation

Mise à jour de la fiche formation le 18/08/2023

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Contenu de la formation

Objectifs de formations

CETTE FORMATION VOUS PERMETTRA D'ACQUÉRIR LES COMPÉTENCES SUIVANTES :

  • Développer ses connaissances en matière d’hygiène alimentaire.
  • Identifier les grands principes de la réglementation.
  • Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d’hygiène.
  • Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en utilisant le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène.
  • Appliquer et respecter la démarche de sécurité alimentaire en adéquation avec la production culinaire et les obligations alimentaires.

LES MATIERES QUI SERONT ENSEIGNEES :

  • Aliments et risques pour le consommateur
  • Notions et principes des allergènes
  • Un étiquetage allergène en conformité avec la règlementation
  • La réglementation
  • Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES ET D'EXAMENS DES FORMATIONS :

 

La formation s'effectue en groupe de 6 à 8 personnes, en inter ou intra-entreprise, dans toute la Champagne-Ardenne

 

MODALITÉS D'ACCES AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP :

Retrouver toutes informations ici

Coût de la formation

COÛT DE LA FORMATION :

La formation est dispensée au coût de 420 € HT

Pré-inscription à la formation

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