Présentation
Mise à jour de la fiche formation le 18/08/2023
Contenu de la formation
Objectifs de formations
CETTE FORMATION VOUS PERMETTRA D'ACQUÉRIR LES COMPÉTENCES SUIVANTES :
- Développer ses connaissances en matière d’hygiène alimentaire.
- Identifier les grands principes de la réglementation.
- Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d’hygiène.
- Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en utilisant le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène.
- Appliquer et respecter la démarche de sécurité alimentaire en adéquation avec la production culinaire et les obligations alimentaires.
LES MATIERES QUI SERONT ENSEIGNEES :
- Aliments et risques pour le consommateur
- Notions et principes des allergènes
- Un étiquetage allergène en conformité avec la règlementation
- La réglementation
- Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES ET D'EXAMENS DES FORMATIONS :
- Quizz, étude de cas
- Evaluation de fin de formation
- Attestation de formation délivrée par Alméa
La formation s'effectue en groupe de 6 à 8 personnes, en inter ou intra-entreprise, dans toute la Champagne-Ardenne
MODALITÉS D'ACCES AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP :
Retrouver toutes informations ici
Coût de la formation
COÛT DE LA FORMATION :
La formation est dispensée au coût de 420 € HT