fbpx Métiers de l'hôtellerie, restauration | Alméa
 

Métiers de l'hôtellerie, restauration

Présentation

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras pellentesque euismod sem, vitae eleifend odio blandit vel.

Pellentesque suscipit erat id pharetra varius. Curabitur pellentesque nulla et quam interdum sollicitudin. Morbi vel ante ante. Donec tincidunt auctor sem, a ornare leo suscipit eu. Pellentesque eget massa arcu. Vestibulum ex odio, volutpat non accumsan vel, vulputate ut dui. Quisque egestas nulla ornare, rhoncus odio at, varius tortor.

  • Lorem ipsum dolor

CAP cuisine

Durée de la formation 2 ans
Prérequis
  • 16 ans
  • ou 15 ans en sortie de 3ème

CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

Durée de la formation 2 ans
Prérequis
  • 16 ans
  • ou 15 ans en sortie de 3ème

Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

Durée de la formation 1 an
Lieux de formations
Prérequis
  • CAP Cuisine
  • Bac Techno Hôtellerie-Restauration Option Cuisine

Mention Complémentaire Employé Traiteur

Durée de la formation 1 an
Prérequis
  • CAP Boulanger, Charcutier-traiteur, Chocolatier-confiseur, Pâtissier, ..
  • ou CAP Cuisine
  • ou CAP Poissonnier écailler
  • ou BAC pro Boulanger-Pâtissier, Charcutier-Traiteur
  • ou Bac Pro Commercialisation et services en restauration, Cuisine
  • ou Bac Techno STHR

Mention complémentaire Sommellerie

Durée de la formation 1 An
Lieux de formations
Prérequis
  • CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • ou CAP Cuisine

Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration

Durée de la formation 2 ans
Prérequis
  • CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

BTS Management en Hôtellerie-Restauration Option B Management d'Unité de production Culinaire

Durée de la formation 2 ans
Lieux de formations
Prérequis
  • Bac Techno Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration
  • Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration
  • Bac Pro Cuisine
  • ou autres Bac avec une année de Mise à Niveau
  • BP Arts de la Cuisine (selon dossier)

BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A Management d'Unité de Restauration

Durée de la formation 2 ans
Lieux de formations
Prérequis
  • Bac Techno Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration
  • Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration
  • ou autres Bac avec une année de Mise à Niveau
  • BP Arts du service et commercialisation en restauration (selon dossier)

Prep'Food

Avec un stage en entreprise de 3 semaines
Durée de la formation 7 semaines
Prérequis
  • Avoir entre 16 et 30 ans
  • Habiter en Champagne-Ardenne
  • Être ni en formation, ni en études, ni en emploi