Métiers de la Boucherie, Charcuterie-Traiteur
Présentation
Un boucher apprends à préparer les viandes pour la vente : découper, désosser les carcasses, dégraisser, et parer la viande.
Un charcutier-traiteur apprends à gérer l'ensemble de la production des jambons, pâtés, saucissons, ... Il est traiteur quand il propose un choix plus large de plats à emporter, ou lorsqu’il organise des buffets.
CAP Charcutier Traiteur
Taux de réussite aux examens Session 2021 : 93 %
Durée de la formation
2 ans
Lieux de formations
Prérequis
- 16 ans
- ou 15 ans en sortie de 3ème
CAP Boucher
Taux de réussite aux examens Session 2021 : 87 %
Durée de la formation
2 ans
Lieux de formations
Prérequis
- 16 ans
- ou 15 ans en sortie de 3ème
Brevet Professionnel Boucher
Taux de réussite aux examens Session 2021 : 100 %
Durée de la formation
2 ans
Lieux de formations
Prérequis
- CAP Boucher
- ou CAP Charcutier-Traiteur
- ou Bac Pro Boucher Charcutier
- ou CTM Boucher Charcutier Traiteur
Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur
Durée de la formation
2 ans entrée en classe de 1ère
Lieux de formations
Prérequis
- Avec un CAP (Boucher ou Charcutier-Traiteur) La formation dure 2 ans
Mention Complémentaire Employé Traiteur
Taux de réussite aux examens Session 2021 : 63 %
Durée de la formation
1 an
Lieux de formations
Prérequis
- CAP Boulanger, Charcutier-traiteur, Chocolatier-confiseur, ..
- ou CAP Cuisine
- ou CAP Poissonnier écailler
- ou BAC pro Boulanger-Pâtissier, Charcutier-Traiteur
- ou Bac Pro Commercialisation et services en restauration, Cuisine
- ou Bac Techno STHR
Partenaires
