Présentation
Vous souhaitez changez de métier, les métiers de la restauration vous intéressent ?
Alméa Formations vous propose une formation pour vous permettre de concrétiser votre projet de reconversion professionnelle. La formation est financée par la Région Grand Est dans le cadre du Plan Régional de Formation
Fiche formation mise à jour le 01/10/2024
Contenu de la formation
Objectifs de formations
- Préparer et valider le CAP Cuisinier
- Respecter les règles d’hygiène, de sécurité et de traçabilité
- Acquérir les savoirs, savoir-faire et savoir-être du métier (Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage, contribuer à l’organisation d’une production culinaire, Organiser le poste de travail tout au long de l’activité, mettre en oeuvre les techniques de base, cuisiner, contrôler, dresser et envoyer la production, communiquer dans un contexte professionnel.)
Notre Objectif : Vous permettre de réussir votre parcours professionnel en Cuisine
La Formation et les moyens pédagogiques
LA FORMATION :
- Accompagnement personnalisé pendant la formation et un suivi jusqu’à 3 mois après la formation
- Groupe de 12
- Parcours de formation adaptés au prérequis des stagiaires
- Des semaines de 35h
- Certificat HACCP
- Attestation de suivi de la formation portant mention des compétences acquises
- Validation du CAP
- Préparation à la recherche d’emploi, et à la reprise d’entreprise
LES MOYENS PEDAGOGIQUES :
- Une équipe dédiée de formateurs expérimentés
- Un restaurant d'application
- Un réseau d’entreprises de proximité
MODALITÉS D'ACCES AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP :
Retrouver toutes les informations ici
Coût de la formation
Cette formation est financée par la Région Grand Est dans le cadre du Plan Régional de Formation