Présentation
Cette formation vise à assurer une montée en compétence de professionnels, pour l’élaboration et la réalisation de recettes et la transmission de tours de main donnant lieu à la mise en place de réceptions, cocktails ou banquets : petites bouchées, canapés, plats miniaturisés, cuissons adaptés et maintien en température, desserts et mignardises, ateliers de dégustation,…
Cette formation permet au candidat de maîtriser les techniques culinaires de production, d’établir l’économat de sa cuisine, le choix de ses équipements et le choix de ses recettes spécifiques à une offre traiteur.
Mise à jour de la fiche formation le 18/03/2025

Contenu de la formation
OBJECTIFS :
- Acquérir de nouvelles techniques culinaires
- Apporter une diversification de l’offre en plats préparés
- Aménager la vitrine pour qu’elle soit plus attrayante
- Développer ou Attirer une nouvelle clientèle (plus jeune)
LES MATIERES QUI SERONT ENSEIGNEES :
Réalisation de plats spécifiques
- Création de 20 plats avec fiches techniques.
- Préparation et transformation des produits.
Le dressage des plats et la disposition de la vitrine
- Organiser sa vitrine (format, volume, disposition, décor).
- Réaliser des fonds de plats de présentation.
MODALITÉS D’ÉVALUATION DES ACQUIS :
- Quizz, étude de cas
- Evaluation de fin de formation
- Attestation de formation délivrée par Alméa
MODALITÉS D'ACCES AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP :
Retrouver toutes informations ici
COÛT DE LA FORMATION :
Inter-entreprise :
840€ HT / personne
Intra-entreprise :
Tarif groupe
Maximum 10 personnes
2100€ HT