Attestation de formation
Durée de la formation 14 h
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Prérequis
  • Aucun

Sécurité alimentaire

Présentation

La sécurité alimentaire est essentielle pour protéger la santé des consommateurs et assurer la qualité de nos produits. Notre formation vous permet de maitriser les bonnes pratiques, de prévenir les risques et de garantir un environnement alimentaire sur et conforme aux normes règlementaires.

Mise à jour de la fiche formation le 18/03/2025

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Contenu de la formation

Objectifs de formations

OBJECTIFS :

  • Acquérir ou développer ses connaissances en matière d’hygiène alimentaire.
  • Identifier les grands principes de la réglementation.
  • Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d’hygiène.
  • Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en utilisant le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène.
  • Appliquer et respecter la démarche de sécurité alimentaire en adéquation avec la production culinaire et les obligations alimentaires.

LES MATIERES QUI SERONT ENSEIGNEES :

  • Aliments et risques pour le consommateur
  • Notions et principes des allergènes
  • Un étiquetage allergène en conformité avec la règlementation
  • La réglementation
  • Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)

MODALITÉS D’ÉVALUATION DES ACQUIS :

MODALITÉS D'ACCES AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP :

Retrouver toutes informations ici

Coût de la formation

COÛT DE LA FORMATION :

Inter-entreprise :
560€ HT / personne


Intra-entreprise :
Tarif groupe
Maximum 10 personnes
1700€ HT

Pré-inscription à la formation

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